校工会召开工会干部培训会

作者:    文章来源:工会    更新时间:2020年05月08日 16:38

为进一步提高工会干部的理论水平和业务能力,5月8月上午,我校召开了工会干部培训会议。校党委副书记余晓林、工会主席杨铭,工会委员、各工会小组长参加会议。工会副主席丁光辉主持会议。

培训会上,余晓林讲了4个方面的内容:一是坚持党对工会的领导,强化思想政治引领。学校各级党组织要切实加强对工会工作的领导,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性。二是加强自身建设,充分发挥工会联系教职工的桥梁纽带作用。工会在学校民主管理和凝心聚力推动发展中发挥着重要作用。工会要不断加强自身建设,夯实工会工作基层基础,要进一步加强学校二级工会队伍建设,不断提升素质、提高做好工会工作的能力和水平。三是认真履职尽责,高质量完成年度工作任务。工会要坚持高标准、严要求。认真落实工会参与、维护、建设、教育等职能,充分发挥工会组织的职能作用,维护教职工合法权益,多为教职工办实事,办好事,解难事。四是开拓创新,不断提高工会工作水平。工会工作要集思广益,大力开展形式多样、内容丰富的主题教育和教职工群众性文体活动,努力实现工会活动的全覆盖,为进一步推动学校各项事业发展和构建和谐校园聚集正能量,充分发挥广大教职工在教育教学改革中的主力军作用,凝聚教职工智慧力量,推动学校事业发展。

余晓林希望全校工会干部继续努力、精诚团结、通力合作、再接再厉,一如既往的关心和支持工会工作、做好工会工作。各基层工会要立足新起点,肩负新使命;适应新变化,满足新需求;构筑新格局,展现新作为。争取圆满完成今年学校工会工作的各项任务,全面推动学校工作再上新台阶、取得新成效。

(编审:杨铭     编辑:郑荣)

上一条:我校召开第二届职工代表暨工会会员代表大会第三次会议 下一条:工会召开全体职工会议